В Алексинском городском суде рассмотрено уголовное дело по обвинению Разоренова А.О. в покушении на кражу

19 марта 2012 года судьей Алексинского городского суда Фокиной Е.Ю. рассмотрено уголовное дело в отношении Разоренова Артема Олеговича, обвиняемого в покушении на кражу, то есть тайном хищении чужого имущества, совершенной с проникновением в жилище(ч.3 ст.30, п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ).

Установлено, что Разоренов А.О. не имея возможности найти работу, занимался тем, что собирал металл и сдавал его за деньги. Вечером 6 декабря 2011 года отправился в садовое товарищество «Т» в надежде найти что-либо из металла. Подошел к одному из дачных домов, где убедившись в отсутствии в доме хозяев и посторонних лиц поблизости, при помощи гвоздодера, разбил стекло в окне, отогнул решетку. После чего незаконно проник внутрь, где взятыми для этой цели кусачками демонтировал всю электропроводку дома, состоящую из 34 метров медного электропровода, стоимостью 9 рублей за 1 метр. А всего на сумму 306 рублей. Однако довести свой преступный умысел до конца не смог. В это время к своему дачному дому приехал потерпевший Т. Поняв, что в доме находится кто-то посторонний, потерпевший громко приказал Разоренову подойти к окну и не двигаться до приезда сотрудников полиции. Разоренов А.О. подчинился. Так и стоял, пока был задержан сотрудниками полиции на месте преступления.

В судебном заседании подсудимый Разоренов А.О. согласился с предъявленным ему обвинением, вину в совершении преступления признал полностью, поддержал ходатайство об особом порядке судебного разбирательства. С учетом всех данных о личности подсудимого, отсутствия обстоятельств, отягчающих наказание, наличия мнения потерпевшего, не имеющего претензий к подсудимому, и не настаивающем на его строгом наказании, суд нашел возможным исправление и перевоспитание подсудимого в условиях, не связанных с изоляцией от общества.

Суд признал Разоренова Артема Олеговича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 110000 (сто десять тысяч) рублей.

До вступления приговора суда в законную силу мера пресечения Разоренову А. О. оставлена без изменения – в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.

По информации от пресс - службы Алексинского городского суда Тульской области




Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина