В Алексинском городском суде вынесен приговор Фалдину О.В. совершившему убийство

15 марта 2012 года судьей Алексинского городского суда Агарковой Н.В. рассмотрено уголовное дело в отношении Фалдина Олега Викторовича, обвиняемого в совершении убийства.

Ранее сообщалось, что Фалдин О.В. проживал со своей сожительницей З. За период совместного проживания между Фалдиным О.В. и З. на почве употребления спиртных напитков часто происходили ссоры. 30 октября 2011 года примерно с 9.00 до 11.00 Фалдин О.В. и З. распивали спиртные напитки дома. В ходе распития спиртных напитков между ними на бытовой почве произошла очередная ссора, в ходе которой у Фалдина О.В. из личной неприязни возник умысел на совершение убийства З. Для этого Фалдин О.В. взял на кухне нож хозяйственно-бытового назначения и нанес один удар З. в живот. Смерть З. наступила на месте происшествия от проникающего колото-резаного ранения живота с повреждением печени, осложнившегося кровотечением в брюшную полость с развитием острой кровопотери.

В судебном заседании подсудимый Фалдин О.В. вину в предъявленном обвинении не признал полностью и показал, что 30 октября 2011 года он распил с потерпевшей 3 бутылки портвейна. Затем он пошел в магазин по просьбе З., при этом входную дверь квартиры на ключ не закрывал. В квартире оставались потерпевшая З. и его мать, которая не могла убить потерпевшую. Отсутствовал примерно 30-40 минут. По возвращению, он увидел в квартире З. с раной на боку. Она была в сознании. Он вызвал машину «скорой помощи». Приехавшие сотрудники «скорой помощи» сообщили ему, что З. умерла. Что происходило далее, он не помнит. Доводы подсудимого Фалдина О.В. о том, что он не совершал преступления, что убийство З. совершено другим лицом, суд расценил как необоснованные, не нашедшие подтверждения в суде, поскольку они опровергаются материалами уголовного дела.

Суд признал Фалдина Олега Викторовича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 10 (десяти) лет лишения свободы без ограничения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Мера пресечения Фалдину О.В. до вступления приговора в законную силу оставлена прежняя - содержание под стражей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.

По информации от пресс - службы Алексинского городского суда Тульской области




Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина