В Алексинский городской суд поступило уголовное дело в отношении гражданина Узбекистана

В производстве судьи Алексинского городского суда Фокиной Е.Ю. находится уголовное дело по обвинению Гелдиева Тимура Аманазаровича, гражданина Узбекистана, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.222УК РФ(незаконное приобретение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов), ч.1 ст.139 УК РФ(незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица).

Гелдиев Т.А., являясь гражданином республики Узбекистан, пребывающий на территории Российской Федерации нелегально, не имея постоянного или временного места жительства, использовал для проживания пустующие дома граждан.

19 декабря 2011 года около 21 часа 00 минут, Гелдиев Т.А., находясь в дачном доме, принадлежащем С., в кухне под диваном обнаружил 5,6 мм самозарядный карабин модели «ТОЗ-99» и 8 патронов калибра 5,6 мм. Затем Гелдиев Т.А., находясь в вышеуказанном дачном доме, убедился, что найденное им оружие исправно, выстрелив из карабина 3 патрона. После чего, с места происшествия скрылся. И в период времени с 23 часов 00 минут 19 декабря 2011 года до 17 часов 00 минут 22 декабря 2011 года, не имея соответствующего разрешения, незаконно носил при себе карабин и боеприпасы к нему , передвигаясь по Алексинскому району до момента задержания его сотрудниками полиции.

21 декабря 2011 года Гелдиев Т.А. прибыл в д.Есипово Алексинского района. Примерно в 19 часов 00 минут, Гелдиев Т.А., находясь в состоянии алкогольного опьянения, незаконно проник в дом, принадлежащий Е., воспользовавшись его отсутствием, сломав навесной замок на входной двери. Переночевал в доме. Утром, для того, чтобы согреться в доме включил электроплитку, а сам пошел за водой. Когда вернулся с водой, то увидел, что в доме начался пожар. Гелдиев испугался и ушел от этого дома. Через некоторое время увидел автомобиль с сотрудниками полиции и начал убегать по полю в соседнюю деревню. Однако сотрудники полиции догнали и задержали Гелдиева Т.А.

Гелдиеву Т.А. избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Санкция ч.1 ст.222 УК РФ предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до четырех лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей. Санкция ч.1 ст.139 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев.

По данному уголовному делу назначено предварительное слушание в закрытом судебном заседании в помещении Алексинского городского суда по адресу: Тульская область, г.Алексин, ул.Смирнова, д.35-В, на 10 часов 30 минут 28 марта 2012 года.

По информации от пресс - службы Алексинского городского суда Тульской области




Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина