Матери заключенных просят о помощи

В «Союз заключенных» обратились матери осужденных, которые отбывают наказание в Алексинской воспитательной колонии.

Они сообщили, что после того, как колонию перевели на управление центральным аппаратом УФСИН по региону, «уровень насилия и издевательств в учреждении превзошел все мыслимые нормы».

После бунта в колонии 10-11 сентября 2011 года беспредел в тульских колониях стала вершить «самая настоящая банда из сотрудников ФСИН Полянцева, Афанасьева, Рвачева, Ченского». Среди воспитанников было совершено несколько попыток суицида.

Родители заключенных считают, что когда указанных сотрудников командировали в Алексинскую воспитательную колонию, они смогли безнаказанно творить насилие над 70 детьми от 14 до 18 лет. Их избивали и унижали за самые малые нарушения, угрожали сексуальным насилием, увозили в СИЗО Новомосковска.

По названным фактам приезжали разные комиссии, но воспитанники молчали под угрозой насилия. Матери заключенных требуют проведения комплексной проверки. Они призвали принять в ней участие прокуратуру по надзору за исполнением наказаний, общественную наблюдательную комиссию, детского омбудсмена Павла Астахова, членов Общественной палаты РФ.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина