Кто должен устанавливать приборы учета?

В управление Тульского УФАС России обратилась жительница Алексина. Она жаловалась на трудности в постановке на учет индивидуальных приборов, контролирующих расход горячей и холодной воды.

ОАО «Муниципальная Управляющая компания г. Алексина» отказались поставить на учет приборы, так как их устанавливали специалисты ООО «Алексинская тепло энергетическая компания», а не работники Управляющей компании города Алексина.

Комиссия Тульского УФАС России установила, что управляющая компания нарушает Федеральный закон от 20.07.2010 г. № 190-ФЗ «О водоснабжении». Коммерческий учет тепловой энергии может организовывать как теплоснабжающая организация, так и потребители тепловой энергии. Кроме того, установлено, что управляющая компания нарушает антимонопольное законодательство и ущемляет интересы других лиц. Комиссия выдала предписание о прекращении нарушения. Необходимо принять на коммерческий учет индивидуальные приборы, установленные другими специализированными организациями. Кроме того, в ближайшее время будет рассмотрен вопрос об административном наказании виновных в нарушении закона.



Обсуждение закрыто

Комментарии

denklon
# denklon 19.04.2012 22:21
Когда же вы чинуши воровать то перестаните, и выставлять всякие административные барьеры? Топору всё равно кому голову рубить-холопу или князьку.
Сообщить модератору
Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина