А где дороги?

В субботу 7 апреля в Алексине прошла гражданская акция под лозунгом «Я плачу налоги, а где дороги?», в которой приняли участие более пятисот человек и 200 автомобилей.

Организаторы акции – члены общественного движения «Голос Алексина». В социальных сетях была размещена информация об автопробеге и приглашение принять в ней участие.

Участникам раздали наклейки, но на всех их не хватило, так как машин оказалось больше. Точно посчитать количество участников было невозможно, многие водители были с женами и детьми, с друзьями.

Состояние дорог в Алексине просто безобразное, разбиты даже центральные улицы. Две большие ямы образовались между новым мостом и железнодорожным переездом. Они иногда являются причиной «пробок» в часы «пик». Страшные ухабы наблюдаются на центральной улице в Бору – 50-летия Октября. Брызги из-под колес долетают до пешеходов, что вызывает их раздражение. Автопробег проходил по центральным улицам, в частном секторе зачастую вообще нельзя проехать. В ужасном состоянии объездные дороги для грузового транспорта.

Бизнесмены, которые занимаются грузоперевозками, планируют организовать автопробег грузовых автомобилей. Причем владельцы грузового транспорта платят больший налог, чем за легковой автомобиль. Кроме того, приходится за свой счет ремонтировать машины, которые ломаются из-за плохих дорог.

Планируют отремонтировать дороги в микрорайоне Петровское, так как в спортивно-тренировочном комплексе «Ока» будут проходить международные соревнования. Но, конечно не всем улицам «повезет», некоторые так и останутся разбитыми.

Свыше 250 человек в субботу поставили свои подписи под резолюцией, адресованной городской администрации. Участники акции требуют привести все центральные дороги в соответствие с ГОСТом Р 50597–93 и возбудить дело об административном правонарушении по статье «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог…».

Жители Алексина потребовали призвать к ответу подрядные организации, которые в последние годы проводили ремонт дорог в городе. Они должны выполнить гарантийные обязательства. Если в ближайший месяц требования выполнены не будут, то жители города проведут еще один протестный автопробег, чтобы привлечь внимание общественности, областного и федерального руководства к бездействию местной власти.



Обсуждение закрыто

Комментарии

Наблюдатель
# Наблюдатель 23.04.2012 13:09
В продолжение темы :
Мы оставляли за собой право на новый автопробег. 7 мая воспользуемся этой возможностью
http://golos-aleksina.livejournal.com/79884.html
Сообщить модератору
Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина