В Алексинской районной больнице выявлены нарушения

Проверка Управления Росздравнадзовра по Тульской области выявила ряд нарушений в Алексинской районной больнице имени профессора В. Ф. Снегирева.

Оказалось, что некоторые врачи этого учреждения здравоохранения получали надбавки в рамках национального проекта «Здоровье», не имея переквалификации. Установлено, что врач-терапевт и участковый врач-педиатр, получающие выплаты в рамках нацпроекта не повышали квалификацию более пяти лет.

Также нарушался порядок ведения формуляров медицинского оборудования, полученного по нацпроекту «Здоровье». В автомобилях скорой помощи класса «В» не используются установленные дефибрилляторы. Нарушается также порядок хранения термолабильных лекарственных препаратов в процедурном кабинете неврологического отделения.

Нашлись и лекарственные препараты с истекшим сроком годности. На некоторых лекарствах отсутствует указание о сроке годности. При контроле за порядком использования лекарственных средств по программе ОНЛС обнаружено, что пациенту не выписаны абсолютно показанные лекарственные препараты.

В медицинских картах детей-инвалидов в третьем экземпляре рецептурного бланка нет личной печати и подписи врача, выписавшего рецепт.

Все нарушения должны быть устранены в месячный срок.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина