Деревенским жителям не возят продукты

Жители деревень Малышево и Скороварово Алексинского района обратились в информационное агентство «Тульские новости» с жалобой на то, что в их населенные пункты больше месяца не возят продукты и товары первой необходимости.

Причиной этого является весенняя распутица. Жителям приходится питаться черствым хлебом. Руководитель Алексинского райпотребсоюза А.С.Самсоненко, который отвечает за организацию торговли в сельской местности, в телефонном разговоре сказал, что продавцы в отпуске, а сам он не вправе доставлять продукцию на служебном автомобиле. Их организация не отвечает за дороги, это дело администрации, а ситуация с распутицей повторяется ежегодно.

В этом году отремонтировали автомобиль, развозящий продукты, когда закончится половодье, снабжение продуктами восстановиться. От деревни Малышево до ближайшего населенного пункта 7 километров, в половодье это расстояние местные жители могут преодолеть только на лодках, машины не могут проехать по размытым дорогам.

Корреспондент «Тульских новостей» связался с администрацией МО «Авангардское». Там ответили, что строить дороги они не имеют права, так как в населенных пунктах проживает менее 100 человек. Эти деревни «не очень считаются жилыми», в основном туда приезжают на лето дачники.

Администрация обвинила детей проживающих в деревнях стариков, которые не могут привезти хлеба в распутицу. Администрация МО «Авангардское» считает, что сами жители должны решать свои проблемы, а не жаловаться.



Обсуждение закрыто

Комментарии

Serious Mixa
# Serious Mixa 06.05.2012 01:12
"Администрация обвинила детей проживающих в деревнях стариков, которые не могут привезти хлеба в распутицу" - не понял, кого обвинили и кто не может привезти хлеба??
Сообщить модератору
admin
# admin 06.05.2012 14:43
обвинили детей, что те не могут привести в распутицу хлеба своим родителям
Сообщить модератору
Serious Mixa
# Serious Mixa 11.05.2012 19:44
Дети что ли и должны привозить продукты?
А как они это сделают, если там только на лодках можно проплыть? И зачем их вообще в чём-то обвинять?
Сообщить модератору
admin
# admin 11.05.2012 20:30
наверно имеется ввиду, что если даже дети продукты не возят, то что говорить про посторонних людей.
А что касается зачем когото то обвинять, то эти вопросы надо в Администрацию задать
Сообщить модератору
Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина