Воспитательная колония принимала гостей

27 апреля Алексинская воспитательная колония во второй раз принимала организаторов и воспитанников московского спортивно-досугового центра «Гладиатор».

Этот центр занимается с детьми, входящими в «группу риска». Детей и подростков привлекают к занятиям спортом, развивают их интеллектуальные способности, укрепляют здоровье.

24 «трудных» подростка вместе с директором центра Сергеем Федюкиным приехали в воспитательную колонию, где находятся их ровесники, уже преступившие черту закона, чтобы познакомится с их жизнью. Гостям показали школу, общежитие, мастерские, камеры ДИЗО. После экскурсии прошел товарищеский матч по мини-футболу, завершившийся со счетом 3:3.

Гости привезли памятные подарки и спортивный инвентарь. Вместе с воспитанниками московского досугового центра приехали ответственный секретарь районной комиссии по делам несовершеннолетних Светлана Антонова, два офицера УВД, представители школ, где учатся «трудные» подростки.

В настоящее время в Алексинской воспитательной колонии отбывают наказание 76 человек в возрасте от 14 до 18 лет. По пути в Алексин Сергей Федюкин рассказывал подросткам о режиме в колонии и правилах поведения в ней. Пройдя строгий контроль, гости попадают на территорию, где их ждет специальный экскурсовод.

В колонии внешне все выглядит аккуратно, есть своя часовня. Гости побывали в столовой и спальных корпусах, где на каждой кровати имеется табличка с фамилией осужденного и статьями, по которым его осудили, обычно этих статей несколько. В конце визита гости просто беседовали со своими сверстниками, отбывающими наказание в колонии.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина