Проведена проверка

Автор: Алексинская межрайонная прокуратура

Алексинской  межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы, допущенные сотрудниками ОМВД по Алексинскому району.

В ходе проведенной проверки установлены неоднократные факты направления в суд заявлений об установлении административного надзора в отношении граждан при отсутствии  оснований установления административного надзора.

Так, в Алексинский городской суд поступило  заявление об установлении административного надзора в отношении Тарасова Р.В., на основании того, что преступление совершено Тарасовым Р.В. при опасном рецидиве преступления.

Из материалов дела следует, что постановлением Ленинского районного суда Тульской области, в связи с изменением уголовного закона, исключено указание на совершение Тарасовым Р.В. преступления при опасном рецидиве.

Суд в удовлетворении заявления отказал.

Аналогичные заявления поступили в суд в отношении Волкова А.В. и Никитина В.В.

В ходе судебного заседания установлено, что в действиях указанных лиц отсутствует опасный или особо опасный рецидив преступления.

Суд в удовлетворении заявлений отказал.

По итогам проверки в адрес начальника ОМВД по Алексинскому району направлено представление об устранении выявленных нарушений.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина