Последствия урагана

Как мы уже сообщали ранее, 15 июня на Алексинский район обрушился сильнейший ураган.

Большое количество деревьев было вырвано с корнем, упали несколько столбов, оборвались провода. В 86 многоэтажных домах повреждена кровля. Нарушено электроснабжение в микрорайонах Петровка, Бор, частично Соцгород, Старый город. Три человека пострадали.

Они решили переждать грозу в автомобиле, но большое дерево проломило крышу машины. В настоящее время они находятся в районной больнице. Глава администрации Любовь Галкина навестила пострадавших. Их состояние удовлетворительное.

На некоторых дорогах из-за упавших деревьев образовались пробки. Ливневые канализации не справились с водой, в результате частично разрушилась насыпь старого моста, движение транспорта по нему пришлось перекрыть.

Ураган прошел и в Воловском районе, но Алексинский пострадал больше всего. В настоящее время в городе ведутся восстановительные работы. Освобождены дороги от упавших деревьев, очищена ливневая канализация, частично подано электричество в дома. В первую очередь электричество подается в детские сады и школы, где работают летние лагеря.

Промышленные предприятия помогают городской администрации в восстановительных работах. Губернатор Владимир Груздев пообещал району помощь их резервного фонда.

Приблизительная стоимость восстановительных работ 4 миллионов рублей. В работах принимают участие 118 человек и 43 единицы техники. Две бригады из Тулы ремонтируют линии электропередачи.

В настоящее время деревья убирают на улицах Пионерской и Тульской. В сельских населенных пунктах восстановлено электроснабжение в 35 из 38 пострадавших в результате стихии. Три населенных пункта пока остаются без электричества.

На территории Алексинского района установлен режим повышенной готовности. Жители Алексина вышли на расчистку придомовых территорий от поваленных деревьев. Жители микрорайона Бор жалуются на отсутствие связи по мобильным телефонам.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина