Последствия урагана в Алексине ликвидируются

Жители Алексина помнят тропический ливень, град и ураганный ветер, которые нанесли нашему городу большой ущерб.

Сильнейший ветер вырвал с корнем деревья, повредил линии электропередач, сорвал крыши с некоторых зданий. В микрорайоне Горушки от улицы Приокской до «480-КЖИ» произошел оползень, в результате чего были повреждены бетонные опоры и теплотрасса, газопровод, водопровод, илопровод.

Администрация Алексинского района создала комиссию по обследованию места оползня, МУП ВКХ немедленно начали работы по прокладке нового илопровода. На территории предприятия 480-КЖИ восстановлены инженерные коммуникации.

К настоящему времени еще не удалось полностью ликвидировать последствия урагана. Двух миллионов рублей из резервного фонда хватило на финансирование 15 процентов работ. Глава администрации Алексинского района Любовь Галкина отметила, что скоро из резервного фонда Тульской области будет выделено 16 миллионов рублей на восстановительные работы. Больше всего средств потребуется на ремонт крыш. Уже отремонтировано 12 из 93 кровель. Эту работу выполняют 5 бригад. Поврежденными оказались 44 линии электропередач, подключено уже 35. Уличное освещение пока полностью не восстановлено. Две недели потребуется и для уборки поваленных деревьев. Проезды внутри дворов уже расчищены, деревья распилены.

Большую помощь в ликвидации последствий урагана оказывают промышленные предприятия города, выделившие технику и людей. Помогают и бригады МЧС из Тулы и районов области. Вопросы ликвидации последствий стихии находятся на личном контроле губернатора Владимира Груздева.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина