За долги арестовали имущество Алексинского химкомбината

Судебные приставы арестовали часть недвижимого имущества Алексинского химкомбината. Это предприятие имеет более двух миллионов рублей долга по налоговым платежам.

Судебными приставами установлено, что у должника нет денег на счету, но есть недвижимое имущество – откормочник-свинокомплекс и пожарное депо. На это имущество наложен арест. Если задолженность в указанный срок не будет погашена, недвижимость передадут на реализацию.

На должность исполнительного директора Алексинского химического комбината назначен Алексей Рогозин, сын вице-премьера Дмитрия Рогозина. Со 2 июля он приступил к своим обязанностям. В первую очередь новый директор будет решать вопросы вывода предприятия из кризисного состояния.

Алексею Рогозину 28 лет, он закончил Московский государственный университет экономики, статистики и информатики, работал на предприятии «Промтехнологии» Власти Тульской области намерены списать долги предприятия для восстановления производства. Более пятисот миллионов рублей уже списано, при этом руководство химкомбината передало ряд своих социальных объектов в муниципальную собственность.

Алексинский химкомбинат вошел в десятку заводов, которые по решению правительства должны быть приведены в надлежащее состояние, на работы будут выделены средства и из федерального бюджета. К концу 2013 года должно завершиться техническое перевооружение кислотного производства, модернизация инженерных сетей и благоустройство территории предприятия. Алексинский химкомбинат – одно из градообразующих предприятий, он выпускает продукцию специального и промышленного назначения, товары народного потребления.



Обсуждение закрыто

Комментарии

леха
# леха 21.07.2012 14:42
Желаю удачи новому директору, если что батька поможет :-) Такое предприятие развалить, ужос!!!
Сообщить модератору
Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина