За незаконное подключение к Интернет – под суд

В Алексинский городской суд поступило уголовное дело в отношении Булычева Сергея Александровича. Он обвиняется в неправомерном доступе к компьютерной информации. (ч. 1 ст. 272 УК РФ).

Сергей Булычев скопировал и установил на жесткий диск своего компьютера свободно распространяемую программу «LanSpy», которая позволяет сканировать компьютерную сеть и собирать информацию о доступных подключениях.

В феврале 2010 года Булычев С.А. сканировал локальную сеть ОАО «ЦентрТелеком» с целью определить параметры тарифных планов пользователей. При сканировании Булычев получил доступ к охраняемой законом информации из данных других пользователей. Получив логин и пароль других пользователей, Сергей Булычев с февраля 2010 года по апрель 2011 года незаконно подключался к сети Интернет. Для сокрытия преступлений он изменял данные о времени и длительности подключения, объеме полученной информации. Это повлекло модификацию компютерной информации и ее блокировку для законного пользователя.

К Булычеву применена мера наказания в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. За подобное преступление назначается штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы до 18 месяцев или исправительные работы до одного года либо лишение свободы на срок до двух лет.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина