В Алексинском районе нашли военные гранаты и человеческие останки

23 июля житель деревни Даниловка Алексинского района вместе с рабочими начал копать колодец. Лопата ударилась обо что-то ржавое. Это оказались две гранаты времен Великой Отечественной войны.

Сразу были вызваны сотрудники МЧС и следственно-оперативная группа полиции. Гранаты изъяли для уничтожения.

После этого рытье колодца продолжилось, но на глубине полутора метров рабочие наткнулись на человеческие останки: часть головы, тазобедренную кость и несколько ребер. Опять вызвали полицейских.

Предварительно установили, что останки лежат со времен войны. Фрагменты тела направили на экспертизу для установления личности погибшего, но сделать это будет очень трудно, так как найдены только кости и часть противогаза.

Краеведы рассказали, что в районе деревни проходили бои местного значения. Установить, был ли это советский воин или фашист возможно по гранатам. Если это наш боец, его похоронят с почестями. А немецкого солдата могут похоронить в братской могиле для фашистов под Курском.



Обсуждение закрыто

Комментарии

Chunia
# Chunia 23.08.2012 10:58
"Фрагменты тела направили на экспертизу для установления личности погибшего, но сделать это будет очень трудно, так как найдены только кости и часть противогаза." А чтож, блин, останки других бойцов РККА на экспертизу не отправляют, когда при них медальонов нет. И интересно ЧТО скажут на этой экспертизе? Типа это боец Красной армии Ф.И.О и т.д... Или фошист адназначна! А по противогазу и личным вещам определить не судьба было. Или если сами не соображаете, могли бы и поисковиков вызвать...
Сообщить модератору
Chunia
# Chunia 23.08.2012 10:52
"Установить, был ли это советский воин или фашист возможно по гранатам." Гениально! Афтор жжет!!!!
Сообщить модератору
chu
# chu 18.08.2012 22:22
"военные гранаты" и "фашист" - суровые заключения
Сообщить модератору
Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина