Два дня алексинцы жили без воды

Первого и второго августа в части домов левобережной части Алексина не было холодной воды.

В администрации Алексинского района пояснили, что подачу воды должен обеспечивать водозабор Алексинского химического комбината. Но из-за аварии снабжение холодной водой было нарушено. Система нуждается в замене оборудования и запорной арматуры.

Был организован подвоз питьевой воды на Соцгород и Высокое. Из-за слабого давления в некоторых домах вода не поднималась выше третьего этажа.

На водозаборных сооружениях и инженерных сетях не проводятся планово-предупредительные ремонты, хотя водозабор построен еще в сороковые годы прошлого века. Этот вопрос обсуждался на «оперативке» в администрации города. Было отмечено, что плачевное состояние инженерных сетей грозит перебоями в обеспечении населения холодной и горячей водой.

В редакции газеты «Алексинские вести» рассказали, что в левобережной части города регулярно происходит отключение воды. Ее отключали на двое суток 26 и 27 июля. 22 февраля из-за аварии на насосной станции прекращалась подача воды на Алексинскую ТЭЦ, половина города была без горячей воды.

Напомним, что Алексинский химкомбинат имеет налоговую задолженность в 2 миллиона рублей. Часть его недвижимого имущества арестована.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина