Всероссийская выставка охотничьих собак прошла в Алексинском районе

На территории Алексинского района впервые была проведена Всероссийская выставка охотничьих собак.

В выставке приняли участие хозяева и их питомцы из пятидесяти регионов России и ближнего зарубежья. XI всероссийская выставка охотничьих собак должна была пройти 10-12 июня в окрестностях Тулы, но в связи с карантином по поводу африканской чумы в регионе, выставку решили не проводить. 5 июля карантин был снят, и в начале августа выставка состоялась.

В июне 2012 года Тульской РОО охотников и рыболовов исполнилось 100 лет, именно поэтому для проведения был выбран наш регион. В Тульской губернии находились знаменитые Першинская и Глебовская охоты, а наш великий земляк Лев Толстой высоко ценил охоту с собаками.

К участию в XI всероссийской выставке были допущены собаки охотничьих пород в возрасте от 10 месяцев до 10 лет.

Для демонстрации сеттеров, лаек, гончих, борзых, легавых, спаниелей была выбрана площадка у села Казначеево. Участники демонстрировали свои умения в охоте на пушных, копытных, пернатых, на лесную и водоплавающую птицу. Около двух тысяч собак боролись за звание чемпиона на 33 рингах. Судили соревнования опытные эксперты-кинологи.

Охотники обменивались опытом, приобретали породистых щенков, решали многочисленные вопросы. Около восьмисот гостей побывало на этой интересной выставке. К сожалению, алексинские и тульские охотники не заняли призовых мест. Возможно, сказалась дороговизна содержания животных.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина