Учебный центр ЗАО «Тяжпромарматура» получил лицензию на ведение образовательной деятельности по 78 специальностям

Автор: Алексей Лысаков

По словам начальника заводского учебного центра Дениса БОЧАРОВА, предыдущая лицензия, оформленная в 2007 году, давала право на профессиональную подготовку сотрудников предприятия по 21 специальности. Поэтому приходилось дополнительно заключать договора с внешними учебными центрами, отправлять сотрудников предприятия в Тулу.

Далеко не всегда результаты обучения оправдывали затраты. Новая лицензия дает право алексинскому предприятию обучать и повышать квалификацию своих сотрудников по всем необходимым рабочим специальностям на базе собственного учебного центра.

Заводской учебный центр располагает достаточным количеством кабинетов для занятий, необходимой учебно-материальной базой и, главное, способен обеспечить образовательный процесс квалифицированными кадрами. На сегодняшний день в учебном центре ЗАО «Тяжпромарматура» работают две группы сотрудников: группа аттестации и группа обеспечения учебного процесса. Первая группа осуществляет подготовку рабочих по профессиям, подконтрольным Ростехнадзору. Вторая группа занимается подготовкой рабочих по профессиям, не связанным с работой на опасных производственных объектах. Помимо штатных преподавателей в образовательном процессе участвуют 70 внештатных преподавателей из числа руководителей и специалистов предприятия и 176 наставников практического обучения из числа высококвалифицированных рабочих.

При вводе в эксплуатацию нового импортного оборудования обучение рабочего персонала ведется при активном участии сотрудников Технологического управления. При необходимости учебный центр направляет сотрудников на стажировку на другие предприятия отрасли.

На заводе проходят производственную практику студенты Алексинского машиностроительного техникума и других учреждений среднего и высшего профессионального образования Тульской области. Многие из них в дальнейшем приходят работать на завод. Кроме того, сотрудники заводского учебного центра регулярно проводят экскурсии по заводу для алексинских школьников.

ЗАО «Тяжпромарматура» заинтересовано в обучении своих сотрудников как рабочим, так и инженерным специальностям. В настоящее время более 120 работников завода получают заочно высшее образование в тульских и московских вузах. Если необходимо, предприятие ходатайствует о зачислении своего сотрудника в высшее учебное заведение и гарантирует его дальнейшее трудоустройство по выбранной специальности. В ближайших планах руководства предприятия – заключение прямых договоров с ТулГУ на подготовку специалистов.

Справка:
ЗАО «Тяжпромарматура» (Алексинский завод тяжелой промышленной арматуры) – одно из крупнейших и старейших предприятий российского машиностроения. Основано в 1728 году. Более 70 лет специализируется на проектировании и производстве трубопроводной арматуры для газовой, нефтяной, химической и энергетической отраслей промышленности.

Алексей Лысаков,
пресс-секретарь ЗАО "Тяжпромарматура"



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина