Суд над братьями из Алексина

В конце августа в Алексинский городской суд поступило дело в отношении двух братьев, которые обвиняются в краже бензина.

Из уголовного дела следует, что Гилюк В.Н. и Гилюк Н.Н. из поселка Новогуровский утром 27 февраля этого года решили похитить бензин с любого автомобиля, припаркованного во дворе города Алексина.

Вечером того же дня они на своем автомобиле прибыли в микрорайон Бор и стали искать подходящий объект. Около часа ночи их внимание привлек ВАЗ 21213, который принадлежал гражданину Ч.. Этот автомобиль не был виден из окон близлежащих домов по улице Революции. С помощью заранее приготовленных шланга и канистры Гилюк Н.Н. слил двадцать литров бензина АИ-92 стоимостью 26,20 рублей за литр. Второй брат в это время следил за обстановкой. После похищения братья скрылись с места преступления, причинив ущерб владельцу автомобиля на сумму 524 рубля.

Пока братья находятся под подпиской о невыезде. Они обвиняются по статье 158 УК РФ, п. «а» ч.2 – тайном хищении чужого имущества, совершенного группой лиц по предварительному сговору. По этой статье предусмотрено наказание в виде штрафа до 200 000 рублей, либо в размере заработной платы за 18 месяцев, либо направление на принудительные исправительные работы до двух лет, либо лишение свободы на срок от одного до пяти лет.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина