В гибели подростков обвиняют полицейского

В Тульском суде предъявлено обвинение старшему уполномоченному по особо важным делам Главного управления по противодействию экстремизму МВД майору полиции Дмитрию Гомозову.

ДТП с летальным исходом произошло 22 мая 2011 года на пересечении дороги Тула-Алексин и трассы Крым. Погибли два подростка четырнадцати и пятнадцати лет из поселка Обидимо, которые катались на скутере.

Произошло столкновение Форд-Фокуса и китайского мопеда Альфа. Школьники не были защищены шлемами и от полученных травм скончались на месте происшествия. За рулем автомобиля был сотрудник полиции, поэтому следствие вели следователи СУ СКР по Тульской области.

Целый год проводилась автотехническая экспертиза, специалисты определяли виновника аварии. Дмитрий Гомозов свою вину отрицал, утверждая, что подростки выехали на встречную полосу, и он не мог уклониться от столкновения. Следствие же полагает, что сотрудник полиции нарушил правила дорожного движения, не пропустив транспортное средство, которое двигалось по главной дороге. Он не убедился в безопасности выезда на перекресток и стал виновником трагедии. Собраны все доказательства происшедшего.

Майор полиции 35-летний Дмитрий Гомозов предстанет перед судом Ленинского района.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина