Стратегический заказ

Автор: Алексей Лысаков

Стратегический заказЗАО «Тяжпромарматура» поставит шаровые краны для второй ветки строящегося магистрального газопровода «Бованенково–Ухта». Газотранспортная система нового поколения «Бованенково-Ухта» сооружается для транспортировки газа Бованенковского месторождения (полуостров Ямал) в центральные районы России и далее европейским потребителям. Протяженность газопровода – 1100 километров. Проектная мощность – 140 миллиардов кубических метров газа в год.  

Алексинский завод тяжелой промышленной арматуры в рамках заказа изготовит 95 шаровых кранов диаметром 1200–1400 мм и 89 шаровых кранов диаметром 500–1000 мм.

На действующих магистральных сетях и газораспределительных станциях ОАО «Газпром» установлено более 700 тысяч единиц запорной арматуры, из них 40% – арматура, произведенная на ЗАО «Тяжпромарматура».

Справка:
ЗАО «Тяжпромарматура» (Алексинский завод тяжелой промышленной арматуры) – одно из крупнейших и старейших предприятий российского машиностроения. Основано в 1728 году. Более 70 лет специализируется на проектировании и производстве трубопроводной арматуры для газовой, нефтяной, химической и энергетической отраслей промышленности.

Алексей Лысаков,
пресс-секретарь ЗАО "Тяжпромарматура"



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина