Штраф за оскорбление полицейского

49-летняя жительница Алексина Ольга Шашкова признана виновной в совершении преступления по статье 319 УК РФ – публичное оскорбление представителя власти.

Судом установлено, что 22 мая текущего года в половине седьмого вечера помощник командира взвода сержант полиции А.Ю. Бескрестнов, находился по служебным делам в магазине «Пятерочка», который расположен на улице Героев-Алексинцев, 5. Там гражданин М сообщил ему, что пьяный водитель пытается выехать с автостоянки рядом с магазином.

Сержант Бескрестнов, находясь при исполнении служебных полномочий и одетый в форменную одежду, попросил водителя выйти из машины и вызвал сотрудника ГИБДД. Нетрезвый водитель передал ключи от автомобиля находившейся в нем Шашковой О.В., которая стала закрывать дверцу и попыталась уйти. Сержант полиции просил всех, находившихся в автомобиле, дождаться приезда сотрудника ГИБДД. В ответ на законные требования Бескрестного Ю.А. гражданка Шашкова, которая также была в состоянии алкогольного опьянения, высказывала в адрес полицейского грубые нецензурные слова, унижающие его честь и достоинство, нанося публичное оскорбление представителю власти.

Суд назначил Шашковой наказание в виде штрафа 7 тысяч рублей.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина