Главный бухгалтер предстала перед судом

В Алексине завершено судебное разбирательство в отношении гражданки Котовой. Она обвинялась в мошенничестве – хищении чужого имущества путем обмана, совершенного лицом с использованием служебного положения.

В ходе суда было установлено, что гражданка Котова занимала должность главного бухгалтера МУП «С» до апреля 2011 года. В июне 2010 года эта организация признана банкротом. Но главный бухгалтер, зная об этом, тем не менее, выписывала липовые квитанции гражданам, которые приходили в офис организации для уплаты долгов по жилищно-коммунальным услугам. Факт поступления денег на счет Котова скрывала от конкурсного управляющего МУП «С», похищая деньги и распоряжаясь ими по своему усмотрению.

Действуя таким образом, бывший главный бухгалтер совершила 19 преступлений, похитив 224 рубля 22 копейки. Кроме того, Котова выписывала гражданам квитанции об оплате долгов ЖКХ, ставив на них печать предыдущей организации, которая была ликвидирована, а все долги считались погашенными.

Она совершила 3 преступления в отношении физических лиц, причинив материальный ущерб на сумму 54976 рублей 20 копеек. В суде гражданка Котова полностью признала свою вину, уголовное дело рассмотрено в особом порядке по ее ходатайству. Суд назначил бывшему главному бухгалтеру Котовой наказание в виде штрафа в двести тысяч рублей.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина