Следж-хоккей в Алексине

В Алексине с 10 по 17 октября прошел чемпионат России по следж-хоккею. В нем принимали участие 6 команд из Москвы и Московской области, Удмуртии, Ханты-Мансийского автономного округа, Приморского края.

Республиканская учебно-тренировочная база Ока создана в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» Здесь проходят тренировочные сборы и соревнования по олимпийским, паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта.

Следж-хоккей – это игра для мужчин, у которых есть нарушения двигательной функции нижней части тела. Вместо коньков используются сани с полозьями, а вместо одной клюшки у спортсменов сразу две. Одной они отталкиваются ото льда, а второй забивают шайбы в ворота соперников. В нашей стране этот вид спорта развивается с 2008 года.

11 октября команда Югры победила сборную Удмуртии со счетом 3:2.

Сейчас в России ведется поиск кандидатов в паралимпийскую команду. Познакомиться с условиями приема анкет можно на сайте «Единая страна» по адресу http://www.rezeptsport.ru/b_sport/hockey.php.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина