Быть автовокзалу в Алексине или нет

В ходе координационного совещания в областной прокуратуре обсуждался вопрос о закрытии некоторых автостанций, которые оказались в руках частников.  Из-за несоответствия требованиям или использования не по назначению несоответствия , уже были закрыты 4 автостанции: в Кимовском, Каменском, Куркинском, Тепло-Огаревском районах. Имеется вероятность, что закроются еще 5, в том числе - в Алексине и Сокольниках. 

Связано это с тем, что в Тульской области нет специальных организаций, уполномоченных проводить так называемую оценку уязвимости. Поэтому у автостанции не имеют утвержденные акты оценки уязвимости и планы обеспечения транспортной инфраструктуры и транспортных средств. Именно это не позволяет правоохранительным органам создать условия защищенности объектов от незаконного вмешательства и воздействовать на их владельцев.

При этом, отсутствие документов является нарушением. А некоторые владельцы автостанций идут по наиболее простому пути и просто закрывают учреждения, как отметила заместитель прокурора области Евгения Спасская. Такие закрытия как раз произошли в вышеперечисленных районах.

Помимо всего, по словам Дашковой, закрытие некоторых станций связанно с сокращением бюджета: "…если в 2011 году мы могли тратить на транспортное обслуживание порядка 1 миллиарда, то в 2012 году – только 700 миллионов. Есть несколько вариантов решения этой проблемы. После того, как будет определен размер субсидий, часть вопросов отпадут сами собой".

Также стало известно, что вместо 9ти, сегодня закрытие грозит уже только трем.

Однако директор ООО «Автовокзалы и автостанции г. Тулы» Александр Васильчиков утверждает что о закрытии в Алексине и Веневе автостанций речи и не шло.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина