В Тульской области «Санаторий Алексин-бор» задолжал 1,2 млн. рублей Пенсионному фонду РФ

Алексинская межрайонная прокуратура проверила, как в «Санатории Алексин-бор» соблюдают пенсионное законодательство, и выяснила, что «курорт» несвоевременно оплачивал страховые взносы на обязательное пенсионное страхование.

По информации, представленной Управлением Пенсионного фонда РФ в Алексине и Алексинском районе предприятие задолжало в бюджет Пенсионного фонда РФ на сумму 1 млн. 214 тыс. 2 руб. 24 коп.

Неуплата средств влечет нарушение пенсионных прав граждан, связанных с назначением, перерасчетом, корректировкой трудовых пенсий, а также с инвестированием средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии.

Пресс-служба прокуратуры Тульской области напоминает, что согласно части 1 статьи 6 ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании» страхователями по обязательному пенсионному страхованию являются лица, производящие выплаты физическим лицам, в том числе организации, кроме того, страхователи обязаны своевременно ежемесячно и в полном объеме уплачивать страховые взносы в бюджет Пенсионного фонда РФ и вести учет, связанный с начислением и перечислением страховых взносов.

Статья 21 Трудового кодекса закрепляет право работника на обязательное социальное страхование, к тому же работодатель обязан осуществлять обязательное социальное страхование своих сотрудников.

http://www.tulapressa.ru



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина