Двое подростков осуждены за организацию бунта в Алексинской воспитательной колонии.

Вечером 6 декабря в Алексинском городском суде оглашен приговор по уголовному делу в отношении двух несовершеннолетних, обвиненных в участии в массовых беспорядках и погроме на территории Алексинской воспитательной колонии.


Напомним, что в ночь с 10 на 11 сентября 2011 года несовершеннолетние заключенные, отбывающие наказание в алексинской колонии для малолеток, устроили погром. По «горячим» следам сообщалось, что зачинщиками беспорядков стали трое подростков 14–16 лет, помещенных за нарушение режима в отдельный, «строгий» корпус. Юнцы среди ночи железными кроватями выломали решетки окон, которые рухнули вместе с кирпичной кладкой, и отправились крушить все на своем пути. К молодчикам присоединились порядка 20–30 осужденных из 107, содержащихся в колонии. Они сломали заграждение из профнастила, вооружились арматурой и кусками металла. За полтора часа юные зэки разгромили общежитие, административный корпус и магазин на территории колонии, где похитили шоколад, чипсы, чай и кофе. В зоне уцелели только храм, мастерские, ПТУ, огород, столовая и кабинеты психологов. Во время бунта пострадал один из сотрудников колонии: старшему прапорщику внутренней службы пришлось прыгнуть из окна второго этажа.

Разбирательство с бунтарями длилось почти год. За это время под следствием оказался 31-летний инспектор АВК Сергей Сычев. Было установлено, что он в спальном помещении отряда строгих условий отбывания наказаний колонии избил двух подростков резиновой дубинкой, что и стало причиной бунта. В декабре 2011 года Алексинский городской суд признал Сычева виновным в превышении должностных полномочий и приговорил к 4 годам условного лишения свободы с запретом работать в системе исполнения наказания.

Теперь суд определился с наказанием для самих бунтарей: на скамье подсудимых оказались двое несовершеннолетних. Их фамилии не разглашаются.

По приговору суда несовершеннолетним осужденным увеличили срок лишения свободы: М. получил 5 лет колонии общего режима и 20 тысяч рублей штрафа, С. — 3 года 6 месяцев воспитательной колонии. Гражданский иск ФКУ АВК УФСИН России по Тульской области на 522 тысячи 779 рублей будет рассмотрен отдельно, сообщает администратор суда Елена Назарова.

http://mk.tula.ru/



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина