Рыцарский турнир в Туле

На Рождество в Туле впервые прошел конный рыцарский турнир. В соревновании состязались семь рыцарей, причем из Тулы только трое, остальные – из Алексина, Москвы и Подмосковья. Все они неоднократно принимали участие в подобных турнирах, да и лошади были специально обучены и подготовлены.

Разминкой для рыцарей стала рубка капусты – в доспехах и на конях они должны были на скаку разрубить кочаны капусты. 
Основным и самым зрелищным соревнованием стал поединок на деревянных копьях. Рыцари разгонялись на лошадях, неслись навстречу друг другу и старались деревянным копьем поразить противника, сбить его с лошади – все как в настоящем турнире. В седле удержались все, несмотря на серьезные удары соперников, зато одному копью не повезло – от удара оно сломалось.

Победителем соревнований стал рыцарь из Москвы Сергей Владыкин. Он уже не в первый раз принимает участие в подобных турнирах, и в Туле за победу он получил приз – кованый меч.

Турнир организован при поддержке правительства Тульской области, комитета Тульской области по спорту и молодежной политике, Государственного учреждения Тульской области «Тульские парки», общественной организации «Тульский городской молодежный клуб исторической реконструкции и фехтования», военно-исторического клуба «СВАРГА». По словам организаторов, подобные турниры отныне будут проходить в Туле чаще.

http://www.tula.rodgor.ru



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина