Алексинский район готовится к половодью

Гидрометеорологи предполагают, что уровень талых вод в этом году будет гораздо выше среднего за последние несколько лет. А масштабы и последствия паводка могут стать очень серьезными.

В настоящее время в Алексинском районе ответственные за данное мероприятие службы прилагают все усилия для того, чтобы при резком увеличении температуры поток воды не принес разрушений – плотины и мосты очищены от снега, сооружены специальные конструкции, при помощи которых вода переместится с проезжих дорог в низины.

Отдельно сельские муниципалитеты обратили внимание на реки Крушма и Вашана, которые протекают по всему району Алексина. Во второй половине марта – начале апреля уровень воды в них становится максимальным.

Мы реализовали пункты плана противопаводковых мероприятий, активно работает комиссия по пропуску весеннего паводка, - заявила глава администрации МО Авангардское Ольга Савенкова. - Сделано всё, чтобы сократить количество подтоплений. Пополнена и обновлена спасательная техника, гидротехнические сооружения взяты «на контроль».

По закону РФ, меры по обеспечению безаварийного пропуска весеннего половодья, входят в сферу ответственности и компетенции муниципальных органов власти.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина