У жителей Алексина есть возможность покупать каждый день у местных производителей свежее молоко

На десять процентов по сравнению с таким же периодом прошлого года, удалось в феврале этого года увеличить надои животноводам сельскохозяйственного производственного кооператива «Авангард» Алексинского района. И это несмотря на то, что около трети дойного стада находится в запуске.

Каждое утро в торговые точки Алексина, молоко, прошедшее пастеризацию, отправляется цистернами. Благодаря этому, покупатели, привыкшие в определенное время приходить на место продажи молока, имеют возможность практически всегда приобретать свежий товар.

Ежедневно мы отправляем алексинским потребителям по полторы тонны молока, — сказала директор СПК «Авангард» Валентина Батурина. – Покупателей обслуживают наши же продавцы. Жители пяти микрорайонов города на Оке – Соцгород, Шахтерский, Бор, Петровское, Горушки – за два-три часа раскупают пользующуюся у них спросом продукцию. Литр нашего молока стоит тридцать рублей, что почти в полтора раза дешевле, чем у частника. Нереализованное молоко, а это бывает крайне редко, возвращается на животноводческий комплекс для только что народившихся телят.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина