Широкая Масленица

Автор: Алексей Лысаков

В минувшее воскресенье жители Алексина с размахом проводили зиму. Культурно-массовые мероприятия прошли в городе на Оке на пяти площадках: в микрорайонах Бор, Шахтерский, Соцгород, Петровское и Горушки.

Самую продолжительную культурно-развлекательную программу приготовили работники Дома культуры ЗАО «Тяжпромарматура». На заводском стадионе зиму провожали без малого три часа. В массовых гуляниях приняли участие более трех тысяч человек.

Традиционный 8-метровый потешный столб смельчаки покоряли в три захода, в каждый из них разыгрывались три ценных приза. Наградой за ловкость и бесстрашие стали клавишный синтезатор, перфоратор, пылесос, микроволновая печь, пароварка, DVD-проигрыватель, масляный радиатор, электрические соковыжималка и мясорубка.

Все желающие также могли показать удаль и посоревноваться друг с другом в беге в мешках, перетягивании каната, боях мешками и соревнованиях по рукоборью. Огромное удовольствие пришедшей на праздник детворе доставили забавные игры, спортивные конкурсы и катание на лошадях.

Для гостей праздника была организована насыщенная концертная программа. Перед зрителями выступили яркие и самобытные творческие коллективы подросткового клуба «Современник» – вокальная студия «Мажорное настроение», хореографические ансамбли «Иван-да-Марья» и «Парадокс». Яркими номерами гостей праздника порадовал хорошо известный в Алексине детский танцевальный коллектив «Экспромт» под руководством Александра Кочетова.

Тема весны и любви нашла отражение в выступлениях популярного в Алексине вокального ансамбля «Любава» под руководством Романа Ананьева. Специальный гость праздника – тульский ансамбль «Левша» под руководством Владимира Пономаренко – представил алексинцам свою новую программу и сорвал овации. Под конец праздника состоялось сожжение 5-метровой деревянной масленичной фигуры в знак того, что долгая зима наконец-то передала бразды правления весне.

Фотографии с праздника можно посмотреть в нашей фотогалерее

Справка:
ЗАО «Тяжпромарматура» (Алексинский завод тяжелой промышленной арматуры) – одно из крупнейших и старейших предприятий российского машиностроения. Основано в 1728 году. Более 70 лет специализируется на проектировании и производстве трубопроводной арматуры для газовой, нефтяной, химической и энергетической отраслей промышленности.

Алексей Лысаков,
пресс-секретарь ЗАО "Тяжпромарматура"



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина