Игорь Панченко будет почетным гражданином Тульской области

В 10 утра тульские областные депутаты собрались в зале заседаний местного "белого дома". На повестке дня было около 129 вопросов, требующих быстрой реакции и незамедлительного нажимания кнопок на пультах для голосований.

Депутаты с поставленной задачей справились, тем более, что в президиуме заседал московский гость-ревизор, величайший полярник "Всея ЭрЭфии" и член Совета Федерации по совместительству, единорос Артур Чилингаров. Кстати, из 45 депутатов, имели честь присутствовать аж целых 39 человек, то бишь, кворум случился, решения правомочны. Это члены фракций "Единой России", КПРФ, "Справедливой России". Председатель областной думы, г-н Панченко, умело задавал темп работы. У него это получалось даже без отстукивания тактов: ленивые депутаты слились в одно коллективное бессознательное и четко давили пальцами в кнопки "ЗА". Панченко ускорял ритм. Депутаты, как таинственное заклинание, отвечали на сакральное: "без доклада?" - "без доклада". И так 129 раз. Тем более, что по повестке дня все ближе и ближе подходили к самому пикантному, а именно: г-н Панченко, единорос и председательствующий, зачитал "рекомендовать присвоить Игорю Панченко звание Почетный гражданин Тульской области". Прений не было, и послушные депутаты единогласно согласились, мол, рекомендуем, отличный товарищ. Воздержался только один - и тот сам же Панченко, ему итак пришлось самому себя рекомендовать, надо было проявить скромность. Стоит отметить, что в зале присутствовали "оппозиционеры": и КПРФ, и справедливоросы. Лично мне, как туляку, трудно представить, даже при условии наличия бурной фантазии, какими заслугами Игорь Панченко заработал на подобную рекомендацию. Однако, вскоре это звание принесет ему дополнительные 10 000 рублей в месяц и бесплатные посещения праздничных мероприятий в качестве почетного гостя. Для сравнения: почетным гражданином Тульской области и то только в конце своей жизни стал человек с мировым именем, последний всенародно избранный губернатор Василий Стародубцев.

Официальная справка:

Председатель Тульской областной Думы пятого созыва с октября 2009 г.; родился 18 мая 1963 г.; в 1985 г. окончил механико-технологический факультет Тульского политехнического института по специальности "Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты", кандидат технических наук (2005); работал на Алексинском заводе тяжелой промышленной арматуры: инженером-технологом, заместителем главного технолога, заместителем начальника технического отдела; с 1993 г. - заместитель начальника технологического управления - главный технолог, с 1998 г. - заместитель технического директора по производству, с 2000 г. - директор по производству - первый заместитель генерального директора, в 2000 г. на заседании совета директоров был избран на должность генерального директора ОАО "Тяжпромарматура", г. Алексин Тульской области; в октябре 2004 г. был избран депутатом Тульской областной Думы четвертого созыва по Алексинскому одномандатному избирательному округу N 1, являлся председателем комитета по бюджету и финансам без отрыва от основной работе в качестве генерального директора ОАО "Тяжпромарматура"; 11 октября 2009 г. избран депутатом, а на первом заседании 30 октября - председателем Тульской областной Думы пятого созыва; почетный Академик Международной Академии качества и маркетинга (2005); лауреат премии Правительства РФ 2004 года в области науки и техники, лауреат премии им. Б.С. Стечкина (2004); присвоено почетное звание "Заслуженный машиностроитель Российской Федерации"; награжден золотой медалью "За вклад в наследие народов России" (2003), Орденом Русской Православной Церкви Святого Благоверного князя Даниила Московского III степени (2004), медалью "100 лет профсоюзам России", почетным знаком ТулГУ "За заслуги перед университетом" (2005); Почетный гражданин города Алексина и Алексинского района.

Автор : Ф.Дрейк  (http://red-tula.blogspot.ru)



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина