Паводок приближается к Алексину – город в ожидании большой воды

Это говорит о том, что паводок здесь пока фактически ещё и не начинался. На Оке вообще ещё стоит толстый – 30-40 сантиметров – слой льда. Все «прелести» мощного половодья местные жители смогут ощутить не раньше, чем через несколько дней.

По прогнозам, которые сделаны сотрудниками управления ГО и ЧС в связи с аномально снежной зимой и весной, в городе Алексине Тульской области ожидается подъём воды в реке до 12 метров. Это меньше, чем в рекордные 1963-й и 1970-й, когда вода поднималась до 15 метров, и в 1994-й годы, когда был зафиксирован подъём до 13 с лишним метров. Однако и этого вполне достаточно, чтобы подтопить Белкин мост (9,10 метров), который соединяет с центром города промышленный микрорайон Горушки, а также прибрежную улицу Рыбную. Здесь вода переходит через порог домов уже при подъёме в 11,5 метра.

В связи с этим заранее разработаны противопаводковые мероприятия с определением мест эвакуации местного населения. Сотрудники управления ГО и ЧС обошли окрестных жителей и раздали им памятки о том, как вести себя в случае быстрого подъёма воды в реке. Сегодня всех обходят представители территориального общественного самоуправления. Они договариваются с «верхними» соседями подтопляемых домов, чтобы перевести к ним на время мебель, технику и домашних животных.

Кстати, согласие на свою эвакуацию дали пока лишь 12 жителей, в основном это старики. Их при необходимости разместят в гостинице "Ока".



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина