В Алексине приступают к уборке своей территории

В Алексине стартовал месячник по санитарной очистке, благоустройству и озеленению территорий. В соответствии с названием он продлится до 9 мая, чтобы город встретил День Победы в максимально достойном виде. А апогеем месячника должен стать общегородской субботник. Он будет проведен в конце апреля на территории памятника природы «Алексин-Бор», в городских парках и скверах, а также на бесхозных пустырях. Особое внимание будет уделено местам воинской славы.

Первыми в работу по наведению порядка на улицах города включились коммунальщики. Так, предприятие специального обслуживания чистит дороги и пробивает засорившуюся ливневку, проводит опиловку и кронирование деревьев. Дело тормозят сугробы, которые остались после обильных мартовских снегопадов. Но в Алексине стараются и из этого извлечь пользу. Есть время детализировать планы, уточнить источники финансирования, сосредоточить силы на главных направлениях работ. 

Создан оргкомитет по подготовке и утвержден план мероприятий по санитарной очистке, благоустройству и озеленению территорий. Определено около сорока участков для уборки. Они закреплены за конкретными исполнителями. В наведении порядка планируется задействовать все предприятия и организации города, которым разосланы соответствующие приглашения. Координацию их действий также осуществляет оргкомитет.

Активное участие в субботнике, как всегда, должны принять сотрудники администрации района, образовательных и учреждений здравоохранения и культуры, территориальных органов федеральной исполнительной власти и правоохранительных органов. Комитеты территориального общественного самоуправления, в свою очередь, формируют «десанты» из жителей, которые придут с вениками и граблями на общегородской субботник, организуют их на уборку собственных дворов. 

Судя по опыту прошлых лет, в месячнике могут принять активное участие несколько тысяч алексинцев разных возрастов и около десяти единиц спецтранспорта. А чтобы как можно дольше сохранить результаты массовой весенней уборки, будут организованы совместные с полицией рейды для выявления и пресечения правонарушений в сфере благоустройства территории. Благо положительный опыт в этом направлении в Алексине уже есть.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина