Алексинские витязи зовут подростков в свои ряды и советуют – бросайте пить и курить!

Сегодня состоялись очередные занятия в историко-патриотическом клубе «Алексинские витязи». Для двадцати молодых парней, в основном допризывного возраста, руководитель клуба Сергей Андреев провел мастер-класс по боксу. Затем начались кулачные бои, в них отличились Александр Тимохин, Вадим Володин, Борис Березовский. Члены клуба также усваивали элементы владения казацким оружием - нагайкой, шашкой, посохом.

- Занятия у нас проходят строго по графику, опаздывать запрещено, прививаем ребятам уважение к воинской дисциплине, ведь мы готовим их к службе в Вооруженных силах, - рассказывает Сергей Николаевич. - В образовательном и воспитательном процессах «Алексинских витязей» сочетаются военно-теоретическая и физическая подготовка. Парни уходят от нас на службу окрепшими, развитыми - настоящими солдатами. Присылают затем из воинских подразделений письма со словами благодарности.

Историко-патриотический клуб в Алексине заявил о себе как культурно-досуговое объединение, пропагандирующее здоровый образ жизни. Вытащить подростков с улицы, отвадить от пива, зарядить духовно, способствовать физическому развитию - его главные задачи. Школу клуба Сергею Андрееву и его сподвижникам стала уделять больше внимания местная власть, выделившая на днях целый зал в культурно-досуговом центре. Работать стало интереснее. Приобретены маты, боксерские груши, перчатки, шашки, пневматические винтовки… Недавно спонсоры - один из городских автоперевозчиков - выделили клубу автобус для поездки ребят в Тульский музей оружия и кадетский корпус. «Алексинские витязи» участвуют в соревнованиях среди аналогичных военно-патриотических объединений, привозят призы и награды.

- Приступили к реализации масштабного плана по развитию клубного движения, - подчеркивает Сергей Андреев. - Во-первых, вырастет число занимающихся в два раза. Уже встречались с преподавателями ОБЖ ряда городских школ - ребята откликнулись на наш призыв заниматься в клубе. Картингом, мотодельтапланеризмом согласились заниматься с подростками учителя Сергей Галкин и Виталий Кашов. Медподготовку на уровне спасателей, обучение приёмам оказания первой помощи будет проводить Сергей Марычев – преподаватель ОБЖ школы № 13. Будущие призывники станут осваивать навыки выживания в экстремальных условиях, учиться скалолазанию. Полсотни ребят планируем собрать по знамена нашего клуба. Уверены - получится! Надоело смотреть, как подростки страдают от безделья, курят, пьют. С ними надо работать! 



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина