120 спортсменов из ЦФО приняли участие в Открытом чемпионате и первенстве города Алексина по карате Кёкусинкай

Автор: Алексей Лысаков

13 апреля в спорткомплексе ЗАО «Тяжпромарматура» прошел Открытый чемпионат и первенство города Алексина по карате Кёкусинкай среди мужчин, женщин, юношей, девушек, юниоров и юниорок.

Соревнования проводятся под руководством Тульской областной молодёжной федерации карате Кёкусинкай и проходят в городе на Оке в восьмой раз подряд. В этом году в соревнованиях приняли участие команды из Алексина, Киреевска, Новомосковска, Тулы, Подольска, Сокольников, Калуги и Тамбова.

Участников соревнований поприветствовал председатель Тульской областной молодёжной федерации карате Кёкусинкай Сергей Львович Судницын. Президент федерации Михаил Валерьевич Земский отметил внушительный успех алексинского каратиста Артура Крымова и его тренера Александра Моисеева на проходившем в начале апреля в Лондоне Чемпионате мира по карате Кёкусинкай, где тульский спортсмен стал серебряным призером. Под громкие аплодисменты участников и гостей соревнований Артуру Крымову был вручен сертификат Международной Федерации Кёкусинкай о присвоении первого дана.

Главный судья соревнований Александр Николаевич Моисеев рассказал участникам турнира о том, что Международная федерация контактного карате активно обсуждает с Международным олимпийским комитетом возможность включения карате кёкусинкай в число олимпийских дисциплин.

Юные участники турнира боролись одновременно на двух татами. Сильнейших в поединках определяли опытные судьи. В командном зачете победу одержали спортсмены из Тамбова. Второе место заняла объединенная команда Тульской области. Третьими стали каратисты из Калуги.

Среди алексинских спортсменов 1-е место в своих категориях заняли Алимов Евгений и Завражнов Даниил. Анисимов Олег, Павлов Даниил и Одинокова Алёна заняли 2-е место. 3-е место – у Сенотрусова Семена, Хомякова Евгения, Чижкова Александра, Лаптева Александра и Зайнуллина Роберта.

Организаторы соревнований выразили огромную благодарность руководству ЗАО «Тяжпромарматура» за вклад в развитие карате Кёкусинкай в регионе и помощь в организации выездов тульских спортсменов на крупные национальные и международные соревнования.

120 спортсменов из ЦФО приняли участие  в Открытом чемпионате и первенстве города Алексина по карате Кёкусинкай120 спортсменов из ЦФО приняли участие  в Открытом чемпионате и первенстве города Алексина по карате Кёкусинкай120 спортсменов из ЦФО приняли участие  в Открытом чемпионате и первенстве города Алексина по карате Кёкусинкай120 спортсменов из ЦФО приняли участие  в Открытом чемпионате и первенстве города Алексина по карате Кёкусинкай

Справка:
ЗАО «Тяжпромарматура» (Алексинский завод тяжелой промышленной арматуры) – одно из крупнейших и старейших предприятий российского машиностроения. Основано в 1728 году. Более 70 лет специализируется на проектировании и производстве трубопроводной арматуры для газовой, нефтяной, химической и энергетической отраслей промышленности.

Алексей Лысаков,
пресс-секретарь ЗАО "Тяжпромарматура"



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина