В Алексине создают рабочие места для молодежи

В эти дни в школах Алексина проходят родительские собрания, на которые приглашаются ведущие специалисты Алексинского химкомбината, чтобы рассказать о больших перспективах трудоустройства выпускников учебных заведений в родном городе. 

Проблемой привлечения молодых кадров некогда градообразующее предприятие в последний год озаботилось всерьез и надолго. Вернуть былые позиции главного работодателя Алексина уже в ближайшие год – три ему позволит участие в целевых государственных программах, например, по созданию современных производств композитов – особо прочного материала для авиа- и судостроения. 

В жесткой конкурентной борьбе за молодые кадры химкомбинат заключил соглашение о сотрудничестве с местным химико-технологическим техникумом. Кстати, в свое время это профессиональное учебное заведение уже готовило специалистов для предприятия. Но в последние экономически тяжелые для химкомбината годы набор на востребованные специальности фактически срывался.

В рамках нового соглашения предприятие предлагает различные формы поддержки обучающихся дополнительно к тем, которые предоставляет государство. В частности, социальные пособия для студентов из многодетных и малообеспеченных семей и именные стипендии для отличников в размере 600 рублей, компенсацию проезда до места учебы даже из села – до 450 рублей и многое другое. А главное – здесь гарантируют для молодежи надежное трудоустройство и успешный карьерный рост с продолжением обучения в престижнейших отраслевых вузах. 

В связи с объявленным набором на обучение в техникуме по специальности «технология производства и переработки пластических масс и эластомеров» и проводится массированная агитация родителей выпускников девятых и одиннадцатых классов.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина