Алексинцы обеспокоены судьбой легендарной березовой аллеи

Там, где раньше было излюбленное место для встреч и прогулок жителей города на Оке, теперь – торговый центр, вокруг которого сплошные машины. Между ними едва успеваешь лавировать.

В администрации района о проблеме знают по многочисленным жалобам горожан. Как выяснилось, был разговор с руководителями торгового центра, которые готовы устранить недостатки, но способом, повергшим многих собравшихся в шок. Они предложили… спилить и выкорчевать березовую аллею. И ссылались при этом на неравнодушных граждан, которые бьют тревогу по поводу того, что укатанные в асфальт деревья все равно от недостатка воздуха засохнут!

- На месте выкорчеванных березок руководители торгового дома пообещали посадить кусты. В чем я лично очень сомневаюсь, - пишет в газете «Алексинские вести» одна из горожанок. - На заборе при строительстве здания складской архитектуры (по-другому назвать не могу) тоже была картинка, на которой – сплошные клумбы с тюльпанами. В реалии же все оказалось закатано в асфальт! Вместо того чтобы украсить главную улицу города, тут «съели» центральный сквер с клумбой. А заодно – и пространство для свободного маневрирования потоков пассажиров на остановке. Выходя из автобуса, так и ждешь, что тебя подпихнут сзади бампером. 

Вот если бы руководители торгового центра сделали на месте сквера крутую автопаркову - по примеру своих коллег, озаботившихся об алексинцах в микрорайоне Шахтерском... Тут же погнались за площадями, сдаваемыми в аренду, не задумываясь о том, что создают большие проблемы для жителей города. А теперь покушаются еще и на одну из главных его достопримечательностей! 

Строители Алексина закладывали березовую аллею в центре города почти полвека назад с большой заботой о земляках. Березы не только радуют нежной зеленью по весне, создают тень и прохладу в летнее время. Не одно поколение алексинцев встретило под ними свое отрочество, юность, любовь. Спилить их – все равно что лишить старожилов части родовой памяти! Кстати, когда строился прежний универмаг, не было срублено ни одной сосны. А во что теперь превращен скверик за стелой Героев-алексинцев? У тех, кто придумал и разрешил это, похоже, ничего святого не осталось! 

Инициативная группа предложила землякам объединиться и не дать совершить варварство по отношению к березовой аллее, защитить то, что им дорого. Одного человека могут не услышать, коллективное же мнение проигнорировать будет сложнее. Газета «Алексинские вести» держит развитие ситуации под контролем.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина