Ока в районе Алексина показала свой коварный нрав

alt

Несмотря на неровную динамику разлива и связанные с этим успокоительные прогнозы, Ока все-таки вышла из берегов настолько, чтобы осложнить жизнь города. 

По данным сотрудников территориального подразделения ГО и ЧС, подъем воды в реке в районе Алексина составляет в настоящее время 9 метров 45 сантиметров. В результате затоплен Белкин мост, который напрямую связывает с центром города промышленный микрорайон Горушки. И вода продолжает пусть и более медленными темпами подниматься. Со вчерашнего дня – на 25 сантиметров. Для сравнения: сутками раньше было плюс 40 сантиметров. До подтопления жилого сектора, конечно, еще далеко (11,5 метра), но твердой уверенности, что его не будет, уже нет.

Впрочем, на случай чрезвычайной ситуации предприняты необходимые меры, чтобы не пострадали люди и город не встал. В частности, заранее была отсыпана щебнем объездная дорога на Горушки через пятую проходную Алексинского химкомбината и установлены знаки, ориентирующие на нее автомобилистов. Правда, алексинские лихачи по-прежнему пытаются проехать через Белкин мост, над которым уже стоит семисантиметровый слой воды. Пока никто не застрял. Чтобы предотвратить опасные опыты перед мостом сегодня организован пост ГИБДД. Готовность №1 также у пассажирского автопредприятия, которое по договору с администрацией выделит транспорт для срочной перевозки людей из зоны возможного подтопления. Спасающихся от наводнения, в свою очередь, готовы приютить в гостинице «Ока».



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина