В сельской глубинке Алексинского района создают новые рабочие места

altВ селе Сенево наращивает обороты производство по обработке леса. Его руководитель Дмитрий Котин, приобретя в собственность простое в эксплуатации и с низкой энергоемкостью оборудование, организовал цех по распиловке крупного леса на доски и брус.  На современных, надежных, неприхотливых станках научился сначала работать сам, потом организовал бригаду, которая сегодня демонстрирует чудеса. В месяц сеневские умельцы перерабатывают по 50-60 кубометров леса. Из досок изготавливают отличные поддоны – для складирования кирпича, блоков, другой продукции заводов и фабрик. Нашелся и постоянный заказчик – ЗАО «Картонно-бумажная фабрика». Сегодня объем заказов одного из самых крупных в Алексине предприятий вырос до тысячи поддонов в месяц. 

Бригада, возглавляемая Алексеем Колесниковым, справляется с заданиями, добиваясь стабильно высокого качества. Рабочие неплохо зарабатывают, текучки кадров нет. Раньше сырьем служили ель, осина, приобретаемые у одного поставщика. Теперь игроков на лесном рынке стало больше. Определился и самый надежный, обеспечивающий коллектив Дмитрия Котина качественным сырьем. Производство стало рентабельным.

- Еще один тренд, позволяющий дать позитивный прогноз нашему бизнесу, - рост объемов и ритмичная работа коллектива алексинской картонно-бумажной фабрики, - подчеркивает Дмитрий Дмитриевич. – Объем заказов этого предприятия увеличивается, с большей нагрузкой работаем и мы. Значит, уже в ближайшее время сможем принять на работу еще двух-трех местных жителей. А рабочие места в Сенево пока в дефиците – деревенским жителям приходится  искать работу в Алексине, Туле и даже в Москве.



Обсуждение закрыто

Комментарии

Авдеевы
# Авдеевы 03.05.2013 21:13
Молодец, Дмитрий Дмитриевич, мы гордимся тобой! Так держать!
Сообщить модератору
Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина