В Алексине санитарная уборка города продолжается

altНа автобусных остановках, в других местах массового пребывания жителей и гостей города на Оке устанавливаются новые урны.  Такая информация была озвучена главой администрации Алексинского района Любовью Галкиной на сегодняшнем оперативном совещании. На нем при участии активистов общественного самоуправления были подведены предварительные итоги прошедших субботников. 

Под обильным снегом нынешней зимой недобросовестные жители и гости Алексина захоронили столько мусора, что не во всех местах даже укладываются в рамки объявленного месячника по санитарной очистке и благоустройству территорий. О продлении «уборочных» мероприятий до 15 мая в муниципальном образовании Авангардское сообщила на оперативке его руководитель Ольга Савенкова. А глава Буныревского сельского муниципалитета Эдуард Эксаренко предложил открыть «фотоохоту» на загрязнителей уже очищенной территории. Накануне он поймал за руку жителя города Тулы, который бросил из машины пакет с мусором прямо на остановку общественного транспорта. Солидного вида мужчина в свое оправдание сказал, что «больше некуда было выкинуть»!

В городе тоже уже столкнулись с проблемой «возобновляемых стихийных свалок». В частности, одна из них расположена прямо возле школы №1 в микрорайоне Бор. Власти не так давно даже повесили здесь и в других подобных местах аншлаги, надпись на которых должна усовестить хотя бы тех, кто уважает себя: «Выбрасываешь мусор? Не забудь похрюкать!». Увы, первый пакет с мусором появился уже через день после очистки. Примечательно, что замечена была в этом безобразии совсем не молодежь, которую часто упрекают во всех грехах. Более того. Молодые алексинцы, по заявлениям председателей КТОСов, принимали в нынешних субботниках, как никогда активное участие. Даже сделали своими руками детскую площадку на улице Южной, 1а. 

Самое обидное, когда выкидывают мусор на улицу из домов с мусоропроводом. Но и без этого в Алексине оборудовано достаточно площадок для складирования твердых бытовых отходов. Теперь к ним добавятся и урны, Так что у мусорящих вообще не останется никаких оправданий. А значит, можно будет смело их штрафовать. И участники «оперативки» единодушно поддержали идею совместных с полицией «рейдов чистоты и порядка»…



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина