Под Алексином нашли мину времен Великой Отечественной войны

altСтрашная находка сделана во время уборки территории базы отдыха «Горняк», что около деревни Ламоново в Алексинском районе. 

Сгребая листву, сотрудник базы задел граблями какой-то металлический предмет и, приглядевшись, обомлел! Отслуживший в свое время в армии мужчина сразу понял, что перед ним – 45-милимметровая минометная мина времен Великой Отечественной. И какую опасность мог представлять ржавый боеприпас – тоже. Поэтому тут же позвонил в полицию. 

Далее события развивались по уже отработанному в таких случаях сценарию. Не прошло и суток, как на место происшествия из Тулы прибыли саперы, которые изъяли мину для дальнейшего уничтожения. До их приезда вокруг опасного предмета было выставлено полицейское оцепление. 

В Алексинском районе, такие находки делаются регулярно. Ведь здесь в 1941-м году шли кровопролитные бои, после которых остались не только многочисленные безымянные могилы, но и страшная металлическая начинка. Чаще всего изранившие алексинскую землю боеприпасы находятся весной во время вспашки полей и огородов. В этот раз не пришлось даже копать.

Остается только удивляться тому, как мину не заметили раньше в лесочке, который является излюбленным местом прогулок отдыхающих! Возможно, у земли действительно есть такая привычка – рано или поздно, даже через 72 года, выталкивать чуждые ей предметы…



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина