СПОЁМТЕ, ДРУЗЬЯ…

Пора соловьиного пения пришла не только на наши садовые участки. Зазвенели-затрещали соловьиные трели и на официальном сайте нашей алексинской администрации. Поют наши добрестные городские управленцы так сладко, что трудно не заслушаться…

Давайте же послушаем это сладкоголосие!

В сентябре прошлого года администрация Алексина вознамерилась привести в порядок две городские улицы: улицу Арматурную на Горушках и улицу Болотова в микрорайоне Сельхозтехника.

С этой целью через конкурс к ремонтным работам была пристроена дорожно-ремонтная фирма, если ее так можно теперь называть, ООО «СпецПромСтрой».

Что из этого всего вышло, рассказывать алексинцам не надо.

Обе эти улицы и до сей поры пребывают в первобытном состоянии. То есть обе они так и не были до конца отремонтированы.
DSC_0005-s
Хуже того, на Горушках главную улицу – Арматурную - раскурочили так, что вывернутые из земли бордюрные блоки впору ставить декорациями в фильмы-ужастики о варварских бомбардировках. Улице Болотова повезло больше, там бордюрные камни «ремонтники» не трогали, но они заодно и не тронули самого дорожного покрытия – дорога осталась по-прежнему непроездной.

А теперь послушаем соловейку нашу – почитаем, что пишется по поводу «ремонта» на официальном сайте.

Там, правда, не обо всем пишется. Но мы добавим в тех местах, где административная соловейка – назовем сайт администрации именно так – поперхнулась и спела не всю правду.

Мы цитируем дословно:

«18.09.2012 между администрацией Алексинского района и ООО «СпецПромСтрой» заключен муниципальный контракт № 0166300001112000108-0145281-05 на выполнение работ по ремонту дорожного покрытия ул. Болотова (далее контракт). Срок выполнения работ – с даты заключения в течение 14 (четырнадцати) календарных дней. https://docs.google.com/file/d/0B3X6hPrmu12TaUh4Q3JlNDMzNEU/edit?usp=sharing

Однако в установленный срок работы выполнены не были, в связи с чем 03.10.2012 был составлен промежуточный акт приемки работ по объекту, в котором отражено, что работы не ведутся».

Итак, упростим канцелярские кренделя написанного на сайте и поясним простому читателю, привыкшему выражаться на простом языке, суть дела.

Для ремонта улицы Болотова администрация заключила 18-го сентября прошлого года контракт с ООО «СпецПромСтрой». По этому контракту на все про все было отведено две недели сроку, и уже к 3-му октября дорога должна была обрести ремонтное покрытие на радость всем алексинским автомобилистам.

Административная соловейка наша не сообщает, правда, на сайте, что за две недели ударного труда мощная ремонтная компания, она же – ООО «СпецПромСтрой» - должна была получить по контракту деньги из городского кошелька в сумме 3-х миллионов 280-ти тысяч рублей.

Но вышла заминка. Что именно случилось, наша соловейка нам пропела, мы просто повторим:

«Однако в установленный срок работы выполнены не были, в связи с чем 03.10.2012 был составлен промежуточный акт приемки работ по объекту, в котором отражено, что работы не ведутся».

Тем не менее, - в этом месте словейка наша поперхнулась и ничего нам не спела – администрация, ничуть не смутясь, перечислила денежки на счет ООО «СпецПромСтроя»: в два приема 1-го и 3-го октября - аванс в размере 838 318 рублей 28 копеек и 255 10 рублей 34 копеек.

Как же так, спросит читатель, чьими деньгами так рачительно и по-хозяйски распорядились алексинские чиновники, за что платили-то? Ведь сама же администриция пишет, что был составлен акт, в котором отражено, что «работы не ведутся»???

Вот за это и заплатили! Да что жалеть-то, не свои ведь денежки, а бюджетные.

Ровно такая же история произошла с теми же героями – алексинской администрацией и суперремонтниками из ООО «СпецПромСтроя» -        и при «ремонте» улицы Арматурной на Горушках.

Там лишь суммы фигурируют другие – побольше отвалили деньжат доблестным ремонтникам.

Контракт и там тоже был заключен в тот же день - 18-го сентября. Правда, срок был не две недели, а три недели. То есть, срок сдачи работ – к 8-му октября. Но зато и денег можно было оторвать по контракту побольше – 5 миллионов 277 тысяч 809 рублей 8 копеек.

Может потому и аванс администрация перечислила на счет суперфирмы ООО «СпецПромСтрой» более солидный – 1 миллион 583 тысячи 342 рубля и 72 копейки.

Аванс был перечислен в те же сроки, что и за «ремонт» на улице Болотова. И, как это представляется сегодня очевидным, перечислили деньги уже в то время, когда было невооруженным глазом видно, что работы не выполнены.

Впрочем, чего нам вмешиваться со стороны-то, послушаем, как об этом напевает наша соловейка – официальный сайт администрации.

«18.09.2012 между администрацией Алексинского района и ООО «СпецПромСтрой» заключен муниципальный контракт № 0166300001112000107-0145281-05 на выполнение работ по ремонту дорожного покрытия ул. Арматурная (далее контракт). Срок выполнения работ – с даты заключения в течение 21 (двадцати одного) календарного дня. https://docs.google.com/file/d/0B3X6hPrmu12TdTVUMGx6VXVQbkE/edit?usp=sharing

Однако в установленный срок работы выполнены не были, в связи с чем 10.10.2012 был составлен промежуточный акт приемки работ по объекту, в котором отражено, что произведена разборка бортового камня, подготовка к установке бортового камня, вывоз строительного мусора, по дорожному покрытию работы не ведутся».

Как видим, работы не ведутся, а авансы платятся! Всего из городского кошелька наши доблестные чиновники-управленцы вывалили своим «контрагентам» по контракту… ой, даже рука подрагивает от волнения… вывалили 2 миллиона 447 тысяч 171 рубль 34 копейки.

Это за то, что ребята из ООО «СпецПромСтрой» делали вид, что они что-то там делают с 18-го сентября по 10 октября.

Конечно, они не только делали вид. Они раскурочили наши обе улицы так, что в страшном сне не привидится!

Но за такие авансы чего не сделаешь для хороших людей из администрации!

А горожане-алексинцы? Ну они здесь не при чем! Их никто ни о чем не спрашивал. Правда, распоряжались их деньгами… ну так это не заметно, а значит - и не больно.

Ведь не из кармана же лично каждого алексинца тянули и разбазаривали денежки, верно, читатель? Или ты не согласен?

Ну а напоследок послушаем все же самые сладкие трели с сайта администрации. Наши чиновники хвалятся на сайте своими доблестными победами.

Дело в том, что мирно разойтись нашим горе-управленцам с ухарями-ремонтникам не удалось, и дело пришлось решать в суде.

Нет, аванс наши выплатили безо всякого нажима и в добровольном порядке. Правда, прошлой осенью губернатор зарекался платить за ремонт, сделанный через пень колоду.

Да мало ли о чем там зарекается наш губернатор. Наши чиновники сами с усами, им виднее, за что и кому надо платить, а кому можно и погодить.

Короче, нашей администрации пришлось, во исполнение условий контракта, подать в суд на несостоятельную фирму «СпецПромСтрой». И в феврале Арбитражный суд Тульской области, рассмотрев спор, своим решением взыскал по двум контрактам с ООО «СпецПромСтрой» в пользу администрации неустойку за неисполнение и ненадлежащее исполнение своих обязательств по условиям контракта в размере 168 018 рублей по одному контракту и, соответственно, 976 394 рубля по второму контракту.

Дороги алексинские, конечно, от этих взысканий не сделались отремонтированными, но, как говорится, с паршивой овцы хоть шерсти клок. А еще, как принято было говорить прежде в некоторых деревнях: «Будет знать!»

Остается только выяснить, что и кто будет знать.

Мы-то с тобою, читатель, хорошо видим и знаем, что соловьиными трелями сыт не будешь, а с нашими неумейками управленцами отремонтированных дорог в нашем городе не дождешься…
Голос Алексина


Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина