Алексинские каникулы с Сергеем Михалковым

alt Наверное, невозможно представить себе детство без сказок Пушкина, рассказов Л.Н.Толстого, басен Крылова, без «Незнайки» и «Буратино», без стихотворений  Маршака, Чуковского, Барто. На произведениях этих писателей воспитывались целые поколения. И на них же, наверняка, будут воспитываться следующие.  Этими словами семиклассник (а теперь уже восьмиклассник) Поповской школы Дмитрий Сторожко открыл литературный конкурс по произведениям классика детской литературы Сергея Михалкова. 

Кому не памятны хрестоматийные  «Дядя Степа», «Про мимозу», «Песенка друзей», «Азбука» или «Прививка»? Эти и многие другие стихи  давно уже стали «золотым фондом» детской литературы.  Они-то и звучали во время праздника поэзии, который получился на славу и понравился всем. Он состоял из трех этапов. Первая часть – рассказ о жизненном и творческом пути поэта, подготовленный учащимися 6 и 7 классов. Рассказ и чтение стихов сопровождалось показом слайдов, открывающим юным читателям этапы биографии и многогранность литературного таланта Сергея Михалкова – поэта, драматурга, писателя, баснописца, фронтового корреспондента. 

Затем наступил черед викторины, составленной по произведениям, с детства знакомым мамам и папам, бабушкам и дедушкам нынешних школяров. Ученики 2, 3 и 4 классов, соревновавшиеся между собой за общекомандное первенство, показали основательное знакомство с хрестоматийными строками из «Дяди Степы», «Фомы», «Песенки друзей», «Прививки» и др. Пока команды отвечали на вопросы викторины, их капитаны тоже пополняли общую копилку, отвечая на вопросы по творчеству Михалкова, составленные в форме тестов. 

Кульминацией стал конкурс чтецов, в котором приняли участие 15 ребят. Здесь каждый выступавший в полной мере проявил свое декламаторское искусство. Выступления получились на любой вкус, и каждое сопровождалось щедрыми аплодисментами. Члены жюри оказались перед трудным выбором. После долгой и жаркой дискуссии было решено присудить призовые места Семену Юлину и Мансуру Хусяинову. А вот в определении победителя ни у кого сомнений не было – всех покорила своим артистизмом и обаянием Алена Мирошниченко. Победа в общекомандном первенстве также досталась самым маленьким участникам конкурса. Лучшим чтецам вручены грамоты и сладкие призы.

И этот праздник – один в череде ярких событий, какими живет сейчас школьный оздоровительный лагерь. Впереди – новые, интересные, захватывающие мероприятия.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина