Калужане зас....ли Оку?

На пляже Алексина желающих искупаться в Оке почти не осталось. Виной тому загрязнение реки, которое произошло в Калуге, находящейся выше   по течению.

Как сообщает ГТРК "Калуга" 17 апреля из-за оползня грунта в микрорайоне Турынино в Калуге был поврежден канализационный коллектор. В результате этого неочищенные стоки попали сначала в реку Киевку, а затем и в Оку.

"Калугаоблводоканал" ликвидировал аварию, построив временную дамбу. Начальник отдела по санитарному надзору управления Роспотребнадзора по Калужской области Алексей Ашитко сообщил, что на конец апреля - начало мая были отмечены небольшие микробиологические загрязнения и совсем незначительные по химическому составу, так как коллектор не обслуживал промышленные предприятия».

Но затем начался паводок и нечистоты вновь потекли в Оку. Ситуация стабилизировалась  к концу мая. Все это время специалисты следили за качеством воды и в Тарусе, которая находится ниже Калуги, но выше Алексина. Там проблем с водой нет, купальный сезон открыт. Но  Алексин винит в своей водной беде Калугу. Теперь экологи должны провести полный комплексный анализ и поставить точку в этой истории.

е пора ли калужанам предъявить счет за загрязнение ОКИ? Но председателю правительства Юрию Андрианову и губернатору Владимиру Груздеву не до этого. Они обеспокоены возмущением торговцев, в связи с закрытием рынков в Туле. Игорь Панченко, похоже, обмывает звание почетного гражданина Тульской области.

А "Зеленый патруль" до Оки пока не добрался...      



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина