Алексин продолжают с остервенением рвать на части

Кто в современной России самый большой трудоголик, готовый работать на благо Родины и себя лично вплоть до глубокой старости, забыв о пенсии, ухудшающемся здоровье, возрасте и трудовом стаже? Разумеется, это не шахтеры и не нефтяники, ни врачи и не учителями, не хлеборобы и даже не менеджеры среднего звена многочисленных государственных корпораций и АО.

В современной России есть единственная категория населения, готовая трудиться на госдолжностях вплоть до 70 лет и именно ей Президент России Владимир Путин и Государственная Дума России, пошли навстречу, увеличив максимальный возрастной ценз до 70 лет. Это чиновники. В чем же причины подобного "трудового энтузиазма" российских чиновников? Думается ответ лежит на поверхности.


Разумеется нельзя всех чиновников России мерить одной "гребенкой". Есть среди них те, кто честно выполняет свой долг... но насколько высок их процент в общей массе многомиллионной армии госслужащих России?

Сегодня я расскажу об очередной наглой, плохо прикрытой, беспринципной лжи нашей администрации.

Имена тех людей, кто принимает ключевые решения в жизни города знает практически любой житель Алексина.

Но их сиюминутные решения, частенько бездарные, преследующие лишь цель урвать кусок пожирней, пока находишься у кормушки,  затронут интересы не одного поколения горожан.

Ниже речь пойдет о земельном участке, расположенном в мкрн Горушки. На сегодняшний момент на этом земельном участке расположен сквер, а в недалеком будущем  здесь построят очередной торговый центр.

Но обо всем по порядку.

        24 июля в газете "Алексинские вести" выходит скучная и неприметная публикация о предстоящих предоставлениях земельных участков в аренду.
        Лотом №11 разыгрывалось право аренда на земельный участок по ул. Арматурная. Разрешенное использование этого участка "для размещения объекта торговли". Кадастровый номер 71:24:010206:954.

публикация в газете
Уверен, что процентов 95 читателей здесь зададут вполне логичный вопрос: "А нам-то, что с этого?"Но прошу набраться немного терпения.
Вносим этот кадастровый номер на сайте публичной кадастровой карты http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/Запомнинаем место на котором расположен данный земельный участок.

сквер на кадастровой карте
Все правильно - это сквер перед магазином "Дикси" на Горушках.Открываем карту зонирования города. Находим это же место:

Зонирование города1
Вот ведь сволочи, что делают, несмотря на то, что этот участок находится в зоне "ТОП-2" его все равно предоставляют под строительство магазина.

Обращаемся к  Правилам застройки и землепользования города Алексина. Находим:
"ЗОНА "ТОП-2" -  ЗОНА АЛЛЕЙ, СКВЕРОВ, БУЛЬВАРОВ

Зона предназначена для организации аллей, скверов, парков, бульваров, используемых в целях кратковременного отдыха, проведения досуга населения.

Назначение территорий:

-    зеленые насаждения;

-    мемориальные комплексы;

-    дендропарки;

-    игровые площадки;

-    вспомогательные строения, малые архитектурные формы, бассейны, фонтаны и инфраструктура для отдыха;

-    летние театры и эстрады;

-    общественные туалеты;

-    киоски, лоточная торговля, временные павильоны розничной торговли, обслуживания и общественного питания;

-    площадки для выгула собак."

Ловко?
Лично меня подобная наглость просто возмущает.

Я обратился в отдел архитектуры с просьбой пояснить, каким образом подобное вообще возможно?

Ответ заставил улыбнуться -дескать, из 2 278 метров площади предоставляемого земельного участка 200 метров находятся в другой зоне Ж-4, поэтому строительство магазина вполне возможно на этих 200 метрах. А вот на оставшихся 20 сотках земли сквер в обиду не дадим.

Ага, охотно верю.

Гарантирую, что через год этого сквера не будет. А этого допустить никак нельзя.

За аналогичным примером далеко ходить не надо. Вспомните центральную остановку в мкрн. Бор.

Земельный участок также находится в зоне "ТОП-2", однако, это никому не помешало строить на нем торговый центр. Земельный участок огорожен и уже весь перекопан. Вот схема зонирования мкрн Бор. Синим кружком обвел центральную остановку.

Зонирование города2

А сквер? Неужели вы думаете, что это беспокоит руководство нашей администрации?

Причем показательно, что в спорах с некоторыми "неугодными" и не приближенными предпринимателями администрация грудью становится на защиту скверов в совершенно равнозначной ситуации.

Посмотрите решение по судебной тяжбе с Железовым: Решение по скверу перед магазином "Спар" в Бору

Обратите внимание на 3 стр второй абзац.
Вот такой избирательный подход алексинских чиновников.

Личная моя позиция по данному вопросу: есть утвержденный план землепользования,  его необходимо строго соблюдать и нельзя город кромсать в угоду "близким", "влиятельным" людям.

И если стройка в мкрн. Бор идет полным ходом, и сильно сомневаюсь, что ее можно остановить, учитывая общий пессимизм и безразличие горожан, то на Горушках еще можно отменить беспредельное решение.

Именно с этой целью в прокуратуру будет отправлено заявление с просьбой вмешаться в ситуацию и не допустить застройку сквера по ул. Арматурной перед магазином "Дикси".

Я также обращаюсь к руководству нашей и областной администрации, а также рядовым сотрудникам, не все измеряется деньгами и личными выгодами, подумайте о будущем Алексина.

Требую срочно поменять вид разрешенного использования земельного участка с кадастровым номером 71:24:010206:954 с "для размещения объекта торговли" на "зеленые насаждения и благоустройство".

                                              Алексей Носов


Обсуждение закрыто

Комментарии

ZharovaPozharova
# ZharovaPozharova 24.09.2013 15:41
торговый центр? очередной продуктовый! оно нам надо?! где и что подписать?
Сообщить модератору
Иванчег
# Иванчег 20.09.2013 18:07
поправьте текст, уплыл вправо
Сообщить модератору
Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина