НА БАЛАНСЕ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ

Не поверите но обугленные окна этого заброшенного на вид здания совсем недавно были целы, а в самом здании кипела деловая жизнь городского отдела народного образования… Кипела-кипела, да и выкипела.

DSC_0244 -sОтдел переехал в другое здание, под бок к зданию алексинской администрации, а прежнее здание осталось бесхозным.

Как это бесхозным, должен бы возмутиться в этом месте ответственный чиновник! Здание числится на балансе муниципалитета! Оно пока что в городской собственности.

Да ладно, засмеется смешливый читатель, кто же так к своей собственности-то относится!

Ну ты, читатель смешливый, может к своей собственности и по-другому относишься. А вот наши чиновники-управленцы – полюбуйся, как!

Здание это однажды администрация даже выставила на открытые торги, да покупателя не нашлось. Цена, видать, высока оказалась.

Вот теперь эта цена начнет потихоньку снижаться.

Пока что выгорели оконные переплеты. Пошли трещины по штукатурке. Когда бомжи спалят «внутреннее убранство», как-то: полы, этажные перекрытия, стропила крыши – в самый раз будет вновь выставить остов здания на продажу.

А что спалят, так это как пить дать. Ведь здание брошено, его никто не охраняет!

Когда здание уйдет по бросовой цене, то пополнится и городской бюджет. Копейками. 

А городской бюджет – это наш с тобою, читатель, общий городской кошелек. На деньги из этого кошелька много чего можно было бы в городе сделать.

DSC_0985-sЧитатель заволнуется и скажет, что, мол, бывает, что это такой единичный случай чиновничьей бесхозяйственности. И будет неправ.

Такое же заброшенное здание стоит-постаивает и по улице Тульской. Это бывшее здание Дома детского творчества. Его и на торги-то не выставляли. Никак берегут для кого-то, для чего-то.

Смотришь на все эти образцы бесхозяйственности и безответственности и вновь вспоминаешь уже набившую оскомину поговорку: «Хозяйство вести – не медалями трясти!»

Там, правда, вместо медалей, покруче словцо было. Да матом писать не полагается.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина