Вдохновляет алексинская природа

"С любовью к природе" - выставка с таким названием открылась в одном из залов Алексинского художественно-краеведческого музея. 

Это яркая, насыщенная экспозиция, авторы которой – наши талантливые земляки Евгений Бутузов и его дочь Лариса Авдеева, искусные мастера художественной обработки дерева, профессиональные художники.

Мастеров-резчиков в Алексине немало, но семейны

й дуэт Бутузовых, пожалуй, единственный, кто работает с такими редкими видами древесины как самшит, карельская береза, пробковый дуб, можжевельник, кедр, а также с уникальным самшитовым капом, возраст которого около пяти тысяч лет, а твердость сравнима с камнем. В умелых руках резчиков реликтовая древесина получает вторую жизнь, дарит первозданную красоту.

alt

Евгений Георгиевич, как истинный мастер, работает в соавторстве с природой, ему знакомы все окрестные леса, самые отдаленные их уголки. Здесь он находит свой бесценный материал – березовые, осиновые, сосновые капы. Иногда попадаются наплывы огромных размеров, которые после долгих месяцев упорного труда превращаются в изысканные вазы, подсвечники, кашпо. Эти полезные, красивые вещи способны украсить любой интерьер, но для мастера главное – сохранить то, что создано Природой.

На выставке представлено несколько композиций с использованием уральского камня и ископаемых окаменелостей, что отражает широту творческой фантазии авторов и доказывает безграничность возможностей при работе с природными творениями. Дополняющие экспозицию живописные и акварельные работы Е.Г. Бутузова еще более раскрывают многогранность таланта их автора. Любовь к природе и ко всему прекрасному Евгений Георгиевич передал дочери, приобщая ее к творчеству с ранних лет. Сегодня Лариса Авдеева (Бутузова), выпускница Тарусского художественно-промышленного училища, влюбленный в свое дело мастер, искусный резчик по дереву и камню. Сам Евгений Георгиевич признает, что во многих работах она превзошла «учителя».

Ольга Назарикова, заведующая отделом природы Алексинского художественно-краеведческого музея



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина