Алексин - город театральный

Не многие знают, что живет в нашем городе свой собственный - пока еще очень юный - театр. 

Идут по субботам в школу №2 пожилые пары, подростки, семьи с детьми. Микрорайон «Шахтерский» от центра города более чем удаленный, зрелищных организаций никогда никаких не было, а тут - театр, и в нем - все свои, «шахтерские» ребята. Каждую субботу, в 17-00, в актовом зале проходят спектакли по объявленному репертуару. Зал, насчитывающий двести мест, как правило, заполняется целиком. Зрители охотно приходят сюда, потому что знают: скучать не придется.

Театр-студия «АТОМ (руководитель Татьяна Кобзева) поставил задачу - создать именно театр, с регулярными еженедельными спектаклями, с постоянно действующим репертуаром на все вкусы: детские спектакли, для подростков, для взрослой аудитории.

Инсценировки, литературные композиции авторы пишут сами. Это «Декабристы», «Маленький принц», «Президент Каменного острова», «Синяя ворона», «Понедельник начинается в субботу». Большинство таких инсценировок - серьезные спектакли, в которых театр говорит со своими зрителями о самых важных, самых главных проблемах: о дружбе, любви, долге, совести, ответственности человека за свои поступки. Главная тема этих спектаклей, если определять ее в общих чертах, - утверждение себя как личности.

Есть и спектакли для самых маленьких - «Малыш и Карлсон», «Приключения Буратино», «Двенадцать месяцев», «Новогодние приключения Маши и Вити», «Сказочная страна», «Снежная королева», «Алиса в стране чудес», «Жизнь Ивана Семенова, второклассника и второгодника». Представления разыгрываются ровесниками зрителей - учащимися младших классов. А играют они ярко и талантливо.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина