Мы против табакокурения!

В «Алексинских вестях» за «круглым столом» медики высказали свое отношение к табакокурению, поддержав тем самым вышедший в начале года «антитабачный» закон о штрафах за курение в общественных местах и рекламу табачных изделий.

В число у частников «круглого стола» вошли главный врач Алексинской районной больницы №1 имени профессора В.Ф. Снегирева Роман Блюмин, его заместитель по акушерско-гинекологической помощи Сергей Гаврилов, заведующие отделениями и рядовые сотрудники.

Медики всесторонне обсудили влияние табака на здоровье как самих курильщиков, так и окружающих их людей. Особенное внимание было уделено острой проблеме курящих беременных женщин. О последствиях влияния табака на развитие и здоровье их детей.

Закон уже получил свою реальную поддержку на местах. Но если мы всем миром не будем бороться за наш здоровый образ жизни, за здоровье наших детей, штрафы не помогут. Нельзя оставаться равнодушными к проблеме, которая уже приняла масштабы общегосударственного бедствия!

Алексинские медики, как и медики всей нашей необъятной Родины с одобрением восприняли федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», который, в том числе, запрещает курение на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, санаторно-курортных и реабилитационных  услуг. Общепризнано, что курение – это смертельное оружие против нации, которое провоцирует множество заболеваний.

Участники «круглого стола» выразили личное, резко отрицательное отношение к негативной привычке. В их числе и заведующая терапевтическим отделением Надежда Николаевна Курбатова. По ее словам, с курильщиком даже общаться неприятно, и в ее семье курильщиков нет. Надежда Николаевна выразила сожаление о том, что больше всех от вредной привычки безответственных людей страдают ни в чем не повинные окружающие их люди, в том числе и дети. Ведь в роли «пассивного курильщика» нам приходится выступать ежедневно во всех общественных местах.

«Алексинские вести» и любимый Вами сайт Алексина очень надеется, что познакомившись с настоящим материалом, алексинцы задумаются, стоит ли ради этой пагубной привычки рисковать здоровьем своих детей, любимых, друзей, родственников и просто случайных прохожих. А родные и близкие захотят им в этом помочь.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина